焦 点 新 闻
企业风险管理免费课程
  发表时间:2014-04-01 

QQ图片20140401094037

 

课题1: 企业风险管理 WYBO Jean-Luc教授

如今,每个公司管理人员都面临着一系列的风险,随时都可能危及商业利润率和公司的声誉。最糟糕的情况就是,这些危害情势可能对人和环境产生严重的后果,最终牵涉到管理人员和公司代表的法律责任。

为了能在企业复杂的环境中有效地管理不同类型的风险,我们需要一个全局性的方法来解决人类和组织中的各方面。

同济大学国际高层管理培训项目现提供新的一系列课程,其中包含五个模块(RM2-RM6),其目的是为了给管理人员提供一个有效的工具箱,使他们意识到建立一个好的风险管理策略的几个主要的特点,并且给予他们对于主要流程设置、运行和控制的洞察力。

这五个关于风险管理的模块将不仅仅训练高层管理人员成为“风险管理人员”,更重要的是能够鉴定和控制活动中内在的风险,并且能和负责运行风险管理流程的人员有效地合作。

图片1

 

WYBO Jean-Luc

巴黎高科矿业大学教授;同济大学客座教授;风险管理专家和训练师;

世界主要企业顾问,如赛诺菲--安万特,ADP (巴黎机场),法国内政和公共安全部;

爱思唯尔出版社的科学性杂志《安全科学》主编。

 

 

 

课程2: 地缘政治风险管理 Chalom Schirman教授

本课程将揭示和阐述工作中涉及的不同国家因为政治选择而产生的商业风险和机会,在地缘政治舞台,这些风险和机会对不同参与者的商业利益产生怎样的影响。

本课程提供理解国际政治和经济关系的框架和背景,讲述国家间的权利关系,以及其他参与者,包括全球化公司和国际经济组织,对国际商业活动的影响力。

学员将获得消弭风险分析的机会和预测危与机的知识。

通过综合案例分析、地缘政治轮廓和情景建立的练习,开启一条有效途径来精心构造趋利避害的国际战略。

图片2

 

SCHIRMAN Chalom

管理学副教授(任教于法国国立桥路大学、法国国立工艺学院MBA﹑上海国际MBA﹑同济大学﹑爱丁堡大学﹑以色列海法大学);

同济大学经济与管理学院IEDP主任;

前职业外交官;

哈佛谈判研究中心认证的谈判战略训练师;

欧洲、中东地区和亚洲多家国际企业高管和高层经理的培训师。