焦 点 新 闻
同济大学经济与管理学院国际高级管理培训项目(IEDP)首次体验课堂开课
  发表时间:2013-10-20 

        同济大学经济与管理学院国际高级管理培训项目(IEDP)于2013年10月20日成功举办了“体验课堂”公开课。三位来自不同领域的专家教授Dr. Graham Jackson; Dr. Robert ROSENFELD和候颖女士 ,分别就“环境变迁和企业转型的机遇和困局”、“从经理升级到领导者”以及“通过有效创新掌握竞争优势”三个主题和学员们做了简要的阐述和交流。

        超过三十名来自于不同行业领域的公司高管参加了此次的体验课,其中不乏一些知名外企,如保时捷中国、汇丰银行、博格华纳、三菱、惠普等等。第一个演讲的Rosenfeld教授,作为一个经验丰富的教育者和课堂主持人,以他的经验和活力,教授学员们如何增强人员和组织的效率;尝试接触最新领导力概念和流程,简单介绍企业主开拓精神(内在企业精神);如何培训跨国企业。Rosenfeld教授也以他的幽默活跃了整个课堂气氛。Jackson博士是以色列海法大学管理学院研究生院MBA项目主任,他的现实案例(可口可乐)告诉了听众们如何处理日新月异的科技和迅速发展的市场变化,使之成为你的竞争优势,并且通过创新来创造商业价值。同时,他也简单介绍了最新管理、市场和科技的变革以及它们为企业和管理者提供的隐含价值。侯颖女士给大家展示了IPOP模型——一种旨在获取竞争优势、降低成本和甄选新项目的新型管理工具。IPOP模型(机会创新)的构想来自于Raphaël H. Cohen教授于2009年在日内瓦出版的《赢得商机的工具箱(无需商业企划书)》一书。

        最后二十分钟的提问时间,大家踊跃地向三位专家教授提出自己对于企业管理方面的疑问,进行探讨,并表示自己需要更新5年,甚至是3年前所学的理论知识来跟上日益变化的市场。本次的体验课堂的课题气氛活跃,互动精彩,大家期待今后有深入完整的学习机会。