焦 点 新 闻
前法国总统顾问伯纳德•埃桑贝尔先生应邀访沪
  发表时间:2014-09-25 

IEDP-LOGO

 

2014年9月22、23日,伯纳德·埃桑贝尔先生(Mr. Bernard ESAMBERT)应同济大学经济与管理学院国际高层管理培训项目(IEDP)邀请访问上海。

同济大学副校长江波博士接见了埃桑贝尔先生。在中国法国工商会上海分会,IEDP项目主任和树人先生(Mr. Chalom SCHIRMAN)向大家引见了埃桑贝尔先生。随后,埃桑贝尔先生围绕着他的第四本新书向商会成员做了简单的演讲。

作为法国工商业的巨擘,埃桑贝尔曾长期担任法国总统乔治·蓬皮杜的高级顾问,专门处理工商事务。他曾领导并主持了许多具有国际声誉的工业科技项目的发展,如空中客车、TGV(法国高速列车的先驱)、阿丽亚娜卫星以及法国电信行业的改革等等。

他曾任罗斯柴尔德银行(Banque Edmond de Rotschild)行长和总裁以及Arjil银行的副行长。

埃桑贝尔先生也曾任巴黎综合理工大学的校长,法国巴斯德研究院的院长。该国际著名的研究院在上海也设有分院。同时,他也是法国多家跨国公司的董事会成员。

他的新书讲述了在法兰西第五共和国期间,所有总统从戴高乐到奥朗德的一些轶事。作为许多历史事件的参与者,该书结构了权力背后的秘密。

埃桑贝尔先生是IEDP企业高管师资队伍中的一员。