课程安排&注册

非财务经理的财务管理

你可以期望什么

会计就像是商业的语言。对于期许展望商业前景,积极参与到商业活动讨论和决定或者仅仅想跟随商业步伐的人来说,对这门“语言”的熟练掌握,包括对相关财务比率的诠释和应用,是必不可少的。

本模块为学员们从财务学的角度上分析讲解财务报告和财务分析的基础。在本模块中,您的公司及业务活动将得到充分应用。

 

点击观看视频


工作室的内容

1) 财务报告

现金流量表、损益表、资产负债表的内容分别是什么?他们之间存在何种关系?商业决定又将对现金流动、资产损益及负债情况产生何种影响?财务报告在了解公司现状及策略方面又有何作用?

2) 投资与风险

a. 投资评估方法(收益,净现值 & 内部收益率)

b. 如何运用价值逻辑促进日常商业活动

C. 潜在的业务风险有哪些?我们又将如何应对?

3) 财务业绩与财务战略;如何通过财务报告评估公司财务业绩?

a. 我们呈现给您一套全面系统的关键财务比率,这将使您有效评估公司的盈利能力,财务状况,资金流动性和经济增长前景。 也会解决像“公司是否足够赚钱”以及“在不影响资金现状的情况下,现有资金能否资助公司扩张”等问题。

b. 学员公司及其业务前景的财务分析。该分析将阐释不同的商业策略带来的不同后果。

c. 不同的战略选择带来的财务及运营风险。

 

方法

 

我们采用引导性的教学方法,例如,我们首先从观察某一现象入手,之后当需要理论分析时,我们将引进理论学习。我们的出发点立足于学员们是财务信息的使用者而非创造者。因此,公司媒体出版发行的文章在本课程中会作为小案例分析得到充分应用。

教学方法也会融合以下几种:精简讲座,临时小组讨论,小测验,专题演讲,竞赛,即时案例分析,小组活动以及全体讨论。

 

获益

 

课程结束后,学员们将能够:

1) 分享和理解可用于分析商业环境的财务语言。

2) 理解战略选择、财务后果、价值创造三者之间的关系。

3) 理解日常的业务活动与财务后果之间的联系,以及如何公司使命与其之间的关系。

 

讲师

 

Mikael RUNSTEN 博士和 Magnus BILD 博士是Bild & Runsten AB公司的创始人,公司主要负责高管培训以及财务管理分析。他们专业领域在于财务报告和公司理财方面。公司主要负责为全球著名公司与组织的管理团队设计和执行公司定制课程。在欧洲众多管理机构中,他们也经常在高管培训项目中担任讲师与课程主任。

招生与信息
日期:
费用:
语言: 英语
地点: 同济大厦A楼
报名截止日期:
付款: